Масло ши может ли быть аллергия

Содержание

Масло ши для чего: целебные свойства, виды, применение, показания и противопоказания

Масло ши может ли быть аллергия

Масло Ши-растительное масло, получившие популярность у наших женщин относительно недавно. Оно обладает множеством полезных свойств, поддерживающих молодость и красоту женщины; применяется для лечения некоторых заболеваний кожи:

  1. Насыщает кожу питательными веществами и витаминами, улучшает местный иммунитет.
  2. Увлажняет ее, жирные кислоты удерживают влагу и предотвращают пересыхание и обезвоживание кожного покрова.
  3. Заживляющее действие способствует быстрому восстановлению мелких ранок, ссадин, царапин, быстро снимает аллергическую реакцию от укуса насекомых.
  4. Защитное свойство выражается в создании защитной пленки на поверхности, которая защищает от вредных факторов внешней среды(воздействие ультрафиолетовых лучей, сильного ветра и мороза).
  5. Способствует быстрой регенерации клеток за счет ускорения обменных процессов.
  6. Разглаживает морщины за счет наполнения дермы влагой, делает кожу мягкой, упругой, подтягивает овал лица.
  7. Снимает воспаления различного происхождения, в том числе от угревой сыпи.
  8. При регулярном применении устраняет пигментные пятна, отбеливает кожу и делает тон более ровным.

Польза масла ши

С помощью масла можно решить некоторые трудности и проблемы с кожей. Жирная основа и свойства масла хорошо подходят для сухой, проблемной, увядающей, дряблой и обезвоженной кожи. В косметологии наиболее часто применяется женщинами старше 35 лет.

Обладая хорошим увлажняющим свойством устраняет шелушение и сухость кожи. Это свойство используется для обладательниц сухой кожи в любом возрасте.

Оно хорошо подходит для ухода за нежной век, для ухода и защиты губ.

Нашло свое применение для ухода и снятия опрелостей у новорожденных.

Применяется в комплексном лечении некоторых патологий(псориаз, дерматиты, ревматизм, растяжения и др.).

Ежедневное применение масла ши дает коже:

  • защиту от вредных факторов внешней среды;
  • питание и смягчение;
  • антибактериальную защиту;
  • более быстрая регенерация кожного покрова при повреждениях;
  • выравнивание морщин;
  • улучшение и выравнивание тона кожи;
  • увлажнение;
  • повышение тонуса и упругости;
  • снятие шелушения;
  • успокаивает обветренную кожу;
  • омолаживает;
  • профилактика высыпаний проблемной кожи.

Вред масла ши

Несмотря на массу полезных свойств масло карите может вызвать аллергическую реакцию. С осторожностью нужно применять тем, у кого есть аллергия на орехи.

Перед тем как использовать сделайте пробу на сгибе локтевого сустава. Нанесите небольшое количество масла и оставьте на 20 минут. Если по истечении времени на данном участке не появилось раздражения, покраснения, зуда и отека, это означает что нет аллергии на данный продукт и его можно применять.

Не стоит применять эфироль при акне.

Нельзя использовать масло хранящееся с нарушениями, которое подвергается воздействию прямых солнечных лучей и хранящееся в жаре. Оно становится небезопасным для здоровья и может обладать канцерогенным действием.

Как выбирать и хранить в домашних условиях

Купить качественное масло можно в аптеке или специализированном магазине по продаже натуральной косметики и мыла ручной работы.

Оно напоминает топленое масло с плотной консистенцией, плавится от температуры тела и имеет приятный ореховый аромат.

По цвету оно бывает от белого до светло-коричневого.

По способу получения подразделяют на два вида:

  • нерафинированное-получают путем холодного отжима с предварительным нагревом семян;
  • экстрагированное-получают путем экстракции из раствора.

По степени очистки делят на несколько типов, но в продаже встречается тип А и В.

К типу А относят нерафинированное масло со светло-желтым до светло-бежевого оттенка и специфическим ореховым ароматом.

К типу В относят дезодорированное масло полученное путем обработки горячим паром с оттенком от белого до светло-желтого цвета, без запаха.

Зная как должно выглядеть масло хорошего качества выбирать нужно в зависимости от назначения.

В домашних условиях хранить нужно в прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей, желательно в стеклянной таре.

Применение масла ши

Эфироль можно применять самостоятельно и в составе. Свойства масла ши применяют для ухода и восстановления в косметологии и медицине.

Применяется для:

  • лица;
  • губ;
  • рук и ног;
  • тела;
  • волос.

Масло ши для лица применяют от морщин, для увлажнения, питания, профилактики появления прыщей и угревой сыпи.

Не стоит злоупотреблять маслом ши обладательницам жирного типа кожи. Не применять его в чистом виде летом, в остальной период-не более месяца.

Для губ особенно актуально применение. Оно хорошо увлажняет, питает и защищает от обветривания, сильного мороза и воздействия солнечных лучей.

Кожу рук и ног хорошо смягчает, увлажняет. Питает и укрепляет ногти, они перестают слоиться. Очень хорошо защищает масло руки в сезон непогоды.

Для тела чаще используют при массаже. Кожа становится упругой, увлажненной, убираются воспалительные явления.

Для волос добавляют в маски для их гладкости и шелковистости.

При беременности

Беременные используют его в чистом виде и с добавлением эфирных масел для профилактики возникновения и устранения появившихся растяжек в области живота, груди и бедер.

Детям

Применять масло ши детям можно с первых дней жизни при отсутствии аллергических реакций для устранения опрелостей и раздражения на нежной коже малыша. Масло наносят тонким слоем легкими массажными движениям. Применяют до полного восстановления в течение нескольких недель.

Можно добавлять в средства наносимые под подгузник для смягчения и снятия раздражения на коже малыша.

Болезни суставов

Считается эффективным при артритах и ревматизме. При втирании в больной сустав глубоко проникает, оказывает противовоспалительное действие, снимает отечность и болевой симптом.

При растяжениях

Масло карите глубоко проникая оказывает разогревающее действие в глубоких слоях тканей. Это действие применяют при растяжениях мышц и сухожилий, а также при повышенном мышечном тонусе и мышечном перенапряжении.

При дерматитах и псориазе

Средство наносят в чистом виде два раза в день не менее 10 дней. Оно снижает болевые ощущения, способствует лучшему заживлению и восстановлению кожного покрова.

Для усиления терапевтического действия в него добавляют эфирные масла: лаванды, пачули и другие.

При геморрое

Для более быстрого заживления трещин в области анального отверстия, снятия отечности и укрепления венозных стенок в дополнение к основному лечению применяют масло ши. Его разогревают на водяной бане и наносят при помощи тампона.

Для сухой кожи

Возьмите 1⁄2 спелого банана разотрите до консистенции пюре. Добавьте в него по одной чайной ложке меда, масла жожоба и ши. Перемешайте до однородной консистенции, нанесите на 15-20 минут.

Для чувствительной кожи

На мелкую терку натрите цедру лимона. Возьмите 1 ч.л. цедры, добавьте к ней 1 желток и по 1 ч.л. масла грецкого ореха и карите. Смешайте, чтоб получилась однородная масса. Наносить на 15-20 минут.

Для жирной кожи

Разведите небольшое количество белой глины до кашицеобразной консистенции, добавьте в нее 1 ч.л. масла ши и 2 капли масла чайного дерева. Маску наносят на 15-20 минут.

Омолаживающая маска

  1. Смешайте по 1 ч.л. масел ши, календулы, облепихи и миндальной косточки. Смесь наносить перед сном на 20 минут. Не впитавшиеся остатки снимите косметическим диском.

  2. Для кожи с признаками увядания хорошо работает такая маска: 1 желток смешайте с двумя чайными ложками масла карите и двумя чайными ложками оливкового масла, добавьте 1⁄2 ч.л. цедры лимона.

    Маску наносят на 20-25 мин каждый вечер в течение месяца.

От морщин

20 г кисломолочного сыра натереть на терку добавить 2 яйца перепелов и 3 г масла ши. Смешать до получения однородной массы, нанести на лицо на 20 минут.

Эта маска хорошо повышает упругость кожи и способствует выравниванию морщин.

Для век

Масло ши смешайте с маслом миндальной косточки в равных частях. Смочите диск и приложите к векам на 15 минут. После снятия остатки масла снимите салфеткой.

Аналогичным способом можно использовать с маслом жожоба. Этот состав будет хорошо работать для стимуляции выработки собственного коллагена и уменьшения морщин.

Если масло ши использовать для век самостоятельно, то вбивать его нужно аккуратно, чтоб не растянуть нежную кожу.

Если масло ши использовать для век самостоятельно, то вбивать его нужно аккуратно, чтоб не растянуть нежную кожу.

Существует много рецептов масок для лица на основе масла ши. Главное правильно выбрать подходящую именно вам.

Рецепты для волос

Для волос масло карите используют самостоятельно и в комплексных масках для интенсивного питания.

В чистом виде масло наносят на влажные волосы до и после мытья, равномерно распределяя по всей длине.

Для интенсивного питания и увлажнения волос готовят такую маску:

  • масло ши-40г;
  • масло льняное-40 мл;
  • масло репейное-20 мл;
  • витамин Е-1 ст.л.;
  • витамин А-1 ст.л.

Ингредиенты смешивают, наносят на корни волос, затем распределяют по все длине, укутывают. Выдерживают 3-4 часа.

Масло ши для массажа

Для массажа в зависимости от назначения его применяют с другими маслами:

  • с маслом герани-для разглаживания кожи;
  • с маслом грейпфрута-для повышения иммунной защиты и предотвращения образований жировых отложений;
  • с маслом апельсина-для улучшения местного кровообращения и повышения эластичности кожи;
  • масло можжевельник-способствует выведению излишков жидкости и токсинов.

Масло ши в комплексе с эфирными маслами герани и мандарина помогают в борьбе с целлюлитом.

Источник: https://OilsEssential.ru/maslo-shi-karite-luchshee-maslo-dlya-vas/

Масло ши (масло карите) в косметологии

Масло ши может ли быть аллергия

Масло ши – твердый жир белого или кремового цвета, получаемый из семян вителларии удивительной.

Благодаря высокому содержанию жирных кислот, приятному аромату и плотной текстуре широко используется в косметической индустрии.

Обладает рядом полезных свойств для кожи и волос: смягчает, разглаживает, устраняет сухость. Может использоваться как самостоятельный продукт, как основа или вспомогательный ингредиент косметики.

Способ получения и состав масла ши

Вителлария удивительная, которую по-другому называют ши, карите, сальным деревом, произрастает в Африке. Ее плоды имеют овальную форму, достигают 4 см.

Внутри, под кожицей и слоем питательной мякоти, находится крупное семя. Оно-то и служит сырьем для производства масла. Семена собирают в сезон дождей. Местные жители получают масло путем вытапливания.

В странах Европы, импортирующих семена, его добывают механическим способом – прессованием.

Основу масла ши составляют жиры. Так как в составе преобладают олеиновая и стеариновая жирные кислоты, продукт имеет густую консистенцию и относится к группе баттеров.

При температуре менее 32 °C ши похоже на сливочное топленое масло, однако при контакте с кожей тает, легко впитывается. Его можно хранить вне холодильника, но обязательно в затененном месте.

При низких температурах масло может стать зернистым, что, впрочем, никак не влияет на его качества.

Цвет жира зависит от оттенка исходного сырья и может быть белым, молочным, светло-бежевым, нежно-желтым. В продаже встречается как очищенное, так и нерафинированное масло. Первое используется в кулинарии. В косметологии применяют неочищенное масло, так как у него богаче состав и ярче запах. У карите «теплый», ореховый аромат, поднимающий настроение и улучшающий самочувствие.

Уникальные и лечебные свойства карите

Карите очень востребовано в косметической индустрии. Оно подходит всем типам кожи и волос. Особенно полезно для шероховатых, тусклых, сухих кожных покровов.

Масло быстро впитывается и не дает ощущение жирности. Ши отлично взаимодействует с другими растительными и эфирными маслами, фитоэкстрактами. В то же время масло является аллергенным.

Пользоваться им нельзя людям с индивидуальной непереносимостью латекса.

Полезные косметические свойства масла ши:

  • Защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей.
  • Насыщает кожу витаминами, улучшает цвет лица.
  • Нейтрализует действие свободных радикалов (оксидантов).
  • Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие.
  • Повышает упругость и тонус кожных покровов.
  • Предупреждает фото- и раннее хроностарение.
  • Придает волосам блеск, делает их гладкими и эластичными.
  • Разглаживает неглубокие морщины.
  • Смягчает огрубевшие участки.
  • Способствует удержанию влаги в кожных покровах.
  • Стимулирует регенерацию, устраняет покраснения на коже.

С помощью масла ши ускоряют процесс заживления ран, трещин, ожогов. Его применяют наружно с целью уменьшить боль в суставах. Маслом смазывают натоптыши, мозоли, загрубевшие локти, обветренные участки лица.

При условии правильного хранения карите сохраняет полезные свойства в течение двух лет.

Применение в косметологии карите

Чаще всего карите встречается в гелях для душа, шампунях, бальзамах для волос. Масло может быть в составе гигиенических помад, жидкого или твердого мыла, солнцезащитных и регенерирующих кремов, смягчающих продуктов для локтей и коленей. Его добавляют в увлажняющие и восстанавливающие средства по уходу за телом, в косметику для предупреждения растяжек у беременных.

Для кожи лица. Ши, как и все растительные масла, способствует восстановлению липидной мантии кожи – барьеру, не допускающему обезвоживания. Именно поэтому его уместно использовать при чрезмерной сухости и чувствительности кожных покровов, в области глаз и губ.

Будучи легким, жир не забивает поры, а потому подходит для жирной, комбинированной, проблемной кожи. Масло карите показано при акне, покраснениях, псориазе, аллергических дерматозах.

С целью защиты от мороза, ветра, солнца, продукт наносят на кожу за полчаса до выхода на улицу.

Для кожи тела. Карите – идеальное масло и для тонизирующего, и для успокаивающего массажа. Оно быстро тает под воздействием тепла, впитывается без остатка. В сочетании с эфирными маслами апельсина, лаванды, нероли масло борется со стриями и целлюлитом.

Нанесение карите перед принятием солнечных ванн позволяет получить ровный загар, предупреждает обезвоживание и покраснение кожи. Масло можно использовать как средство после загара, так как оно успокаивает кожные покровы. Его широко применяют в мыловарении.

Для волос. Карите присутствует в ополаскивателях, масках, восках для локонов. Оно смягчает и разглаживает шевелюру, придает ей здоровое сияние, облегчает расчесывание и укладку.

Курс процедур маслотерапии позволяет восстановить слабые, ломкие, истонченные, сухие волосы. Лечение средствами на основе карите рекомендовано при чрезмерном поредении волос, сухой перхоти, после окрашивания, химической завивки.

Масло можно использовать для ухода за ресницами, бровями.

Для ногтей. Карите применяют для ухода за кутикулой. Средство смягчает и питает кожу, не допускает появления заусенцев.

Витамины А и Е, содержащиеся в масле ши в большом количестве, способствуют росту здоровых и крепких ногтей. Масляные ванночки с карите возвращают молодость коже рук.

Для усиления эффекта от аппликаций и втираний ши можно дополнять другими, более жидкими, маслами: виноградным, абрикосовым, миндальным.

Итак, масло карите – одно из самых востребованных в косметологии. Популярности средства способствует богатый состав, высокие проникающие свойства, ароматность.

Масло долго хранится без потери качеств как в холодильнике, та и без, но быстро окисляется на свету. Его используют для ухода за кожей головы, лица, тела, для улучшения состояния ногтей, волос, бровей, ресниц.

Масло карите добавляют в косметику, массажные составы, в регенерирующие мази.

Ознакомится с ценами и подобрать косметику Вы можете у нас на сайте: “mezoestetic.ru”.

Читать еще больше статей на сайте: https://mezoestetic.ru/stati/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5a2ebc82f03173d69aaa7abf/5ac3c04455876badcbb78ee4

Масло ши: польза, вред применение

Масло ши может ли быть аллергия

Сегодня на рынке косметических продуктов имеется огромное разнообразие средств по уходу за собой. Крем для рук с алоэ-вера, молочко для лица с маслом ши, мусс для тела с экстрактом облепихи. Как разобраться, какая добавка для чего? Эта статья расскажет про масло ши, что это за штука такая, как пользоваться и чем полезна для кожи.

Польза масла ши

Добывают это масло из плодов дерева ши, которое произрастает в Африке. На вид дерево похоже на дуб — толстая кора, мощный ствол, дерево долгожитель. Кстати, это растение имеет много разных названий. Одно из них — карите. Таким образом, масло ши и масло карите — одно и тоже. Обратите внимание, что дерево ши — ореховое. Эта информация важна для тех, кто страдает аллергией на орехи.

Масло ши имеет очень богатый состав, в нем соединены все основные витамины и микроэлементы, так нужные нашей коже и волосам. А конкретно:

  • витамин А;
  • витамин С;
  • токоферол, он же витамин Е;
  • белок;
  • спирт;
  • жирные кислоты — линолевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая.

Масло ши применяется:

  1. Для ухода за очень сухой, чувствительной или воспаленной кожей.
  2. Прекрасно подходит как мягкое увлажняющее средство при уходе за нежной кожей новорожденного.
  3. Хорошо восстанавливает увядающую, тонкую и стареющую кожу.

То есть, масло ши можно применять в любом возрасте и с любым состоянием кожи. А чем же оно так полезно?

Полезные свойства масла карите:

  • мощный природный антиоксидант, а значит этот продукт замедляет старение кожи;
  • имеет в своем составе основные витамины красоты — А и Е, и благодаря им, способен разглаживать морщинки;
  • ретинол в составе этого масла хорошо влияет на цвет лица, выравнивает его и делает более свежим;
  • заставляет кожу пробудиться и начать вырабатывать коллаген самостоятельно;
  • делает кожу ровной и бархатистой;
  • ухаживает за волосами, придает блеск;
  • прекрасно смягчает особо сухие и грубые участки кожи — локти, колени;
  • налаживает обмен веществ между клетками;
  • можно использовать в период ожидания и кормления ребенка;
  • способствует быстрому восстановлению и заживлению кожных покровов;
  • защищает кожу от воздействия ультрафиолета.

«Послужной» список у масла карите прекрасный. А какие у него показания к применению?

В каких случаях применяется масло ши:

  1. Растяжки.
  2. Детские воспаления на коже от подгузников.
  3. Псориаз.
  4. Экзема.
  5. Усиление роста волос при повышенной ломкости и сухости шевелюры.
  6. Подростковая угревая сыпь и жирная проблемная кожа.
  7. Кожа с возрастными изменениями. Например, утеря эластичности на веках.
  8. Защита от солнца на пляже.
  9. Восстановление кожи после солнечных ожогов.
  10. Раздраженная кожа головы, зуд, перхоть.
  11. Секущиеся волосы и прочее.
  12. Раздражение и зуд при укусе насекомых.
  13. Мелкие раны и порезы, используется как противовоспалительное и противоотечное.

Вред масла ши

В целом, этот продукт считается абсолютно безвредным. Раз уж его разрешают к применению грудничкам. Тем не менее и у этого чудодейственного средства есть свои противопоказания и особенности:

  • возможна индивидуальная аллергическая реакция на составляющие масла;
  • недостаточное клиническое исследование, не все свойства масла до конца изучены;
  • нельзя оставлять масло на солнце или хранить в комнате — испортится;
  • не рекомендуется использовать продукт с истекшим сроком годности.

Поскольку вещество достаточное сильное, рекомендуется перед использованием чистого продукта провести тест на аллергию. Нанесите небольшое количество масла на внутреннюю сторону запястья. Если в течение 30 минут не возникнет никаких неприятных ощущений в виде жжения, покалывания или покраснения кожи — можно смело использовать масло.

Чистое масло карите имеет срок годности около 2 лет. Но если продукт добавлен в состав масок и кремов, то срок работы его полезных веществ резко уменьшается до 3 месяцев.

Масло ши: применение

Масло карите или косметические средства, в составе которых оно имеется, можно приобрести в любом магазине косметики или аптеке. Во время покупки стоит ознакомиться с составом масла. Ценный продукт добывают 2 способами:

  1. Ручной. Позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Отличается высокой стоимостью.
  2. Промышленный. Отличается достаточно низкой себестоимостью и минимальным набором полезных свойств.

Масло ши имеет свою классификацию. Самым лучшим считается класс А. Это масло, добытое ручным путем. Обычно не рафинированное и хранится в брусках. На вид кусок мыла с зеленоватым, сероватым, бежевым или желтым оттенком. Обладает чуть заметным ореховым запахом и кремовой текстурой. Обязательно хранится в холодильнике, так как при температуре, близкой к температуре тела, начинается плавиться.

Самым низкий считается класс F. Это однозначно промышленное масло, даже больше скорее отходы от масла карите. Как правило, обладает лишь увлажняющим эффектом. Цвет максимально приближенный к белому.

Этот продукт может входить в состав любой домашней маски для ухода за кожей или волосами. При использовании чистого натурального продукта, в совокупности с другими качественными составляющими, способен дать положительный эффект уже после пары-тройки применений. Также может использоваться для дополнительного обогащения покупных косметических средств.

Помните, что качественный натуральный продукт отличает высокая цена, хранение бруском в холодном помещении и слабый ореховый аромат. Приобрести масло карите в чистом виде можно в органик-шопах или интернет-магазинах. Не забудьте убедиться в разрешении продавца на торговлю и ознакомьтесь с документами, подтверждающими право продавать африканский продукт.

Масло ши для волос

Полезные свойства масла ши для волос:

  • восстановление волос, поврежденных после частых окрашиваний, химической завивки или ослабленных летним периодом;
  • придание волосам натурального блеска и шелковистости;
  • увлажнение для сухих и ломких концов;
  • защита от секущихся кончиков, ломкости и вредного воздействия высоких температур;
  • питание ослабленных волос, решение проблемы чрезмерного выпадения шевелюры.

Помните, что карите не панацея, нельзя продолжать губить свои волосы и верить, что чудесный крем все исправит. Ши способствует восстановлению, но не лечит.

Самый простой способ использования качественного масла карите — нанесение на волосы в чистом виде. Для этого нужно отрезать немного масла и расплавить его на водяной бане. Кипятить масло не стоит — при нагревании разрушаются витамины.

Нанесите теплое масло на кожу голову и волосы, мягко помассируйте. После чего равномерно распределите масло по всей шевелюре при помощи расчески с редкими зубцами. Для усиления согревающего эффекта, волосы стоит обмотать полиэтиленом и закутать полотенцем.

Держать такую маску на волосах нужно не менее 30 минут. После чего вымыть голову обычным способом.

Рекомендуется использовать этот продукт для кожи любого типа. Но, стоит помнить следующие вещи:

  1. Не стоит регулярно применять к коже, склонной к жирности.
  2. Не используйте ежедневно масло ши в чистом виде — может закупорить поры.

Хорошо использовать масло карите как альтернативу ночного крема для лица. Возьмите немного масла, растопите в ладонях и нанесите тонким слоем на лицо. Утром умойтесь обычным способом.

При жирной коже хорошо смешивать ши с маслом чайного дерева — это наладит работу сальных желез и не станет причиной закупорки пор.

Для сухой кожи можно попробовать смешать карите и оливковый экстракт. Или масло авокадо и сандал. Хорошо добавлять натуральную молотую корицу для мягкого естественного скрабирования.

Можно самостоятельно изготовить бальзам для губ из масла карите. Для этого:

  • Возьмите жидкий экстракт карите и взбейте его обычным блендером.
  • Можно добавить по паре капелек масла персика, виноградных косточек или жожоба. Хорошо также добавить жидкий витамин А. При желании можно использовать эфирное масло для придания бальзаму приятного аромата — лаванда, апельсин, корица, розовое дерево.
  • Перелейте смесь в подготовленную чистую и сухую баночку и уберите в холодильник.

Такой бальзам домашнего приготовления не только спасет губки от обветривания, но и поможет смягчить локти, коленки, шелушащиеся руки или пяточки. Подойдет для ухода за кожей вокруг глаз.

Масло ши для тела

Помимо очевидных плюсов при использовании этого масла для тела, есть еще один, несомненно весомый — карите помогает сделать растяжки менее заметными. Полностью убрать растяжки достаточно сложно, но сделать их менее яркими и интенсивными вполне возможно. Лучше всего приступать к лечению немедленно, как только они появилтсь. Свежие растяжки убрать проще, чем застаревшие рубцы.

Перед нанесением масла, кожу нужно подготовить. Примите теплый душ, если условия позволяют — лучше посидите в баньке. При этом нужно хорошо разогреть зону нанесения грубой мочалкой.

После этих процедур смело наносите масло карите жирным слоем на проблемные участки тела. Хорошо простимулировать усвоение масла дополнительным несложным массажем — щипки и похлопывания особо проблемных зон.

Подождите немного, чтобы масло впиталось. Либо постелите ненужную простынь и ложитесь спать.

Можно совмещать это вещество со следующими маслами:

  1. Оливковое.
  2. Миндальное.
  3. Облепиховое.
  4. Кокосовое.
  5. Абрикоса или персика.
  6. Апельсина.
  7. Розы.
  8. Можжевельника.
  9. Чайного дерева.
  10. Аниса.

Используя это вещество от растяжек на груди, можно делать масляные компрессы. Разведите масло в теплой воде, смочите салфетку и положите на грудь. Через пол часа салфетку снимите. Грудь можно протереть другой, чистой салфеткой от излишка масла. Смывать необходимости нет.

Хорошо применять этот продукт для профилактики растяжек при беременности. В таком случае рекомендуется наносить его на живот, попу, бедра и грудь 3 раза в день тонким слоем. Обязательно проведите тест на аллергию, даже если ранее пользовались этим маслом. Организм беременной может «выкинуть» сюрприз.

Крем с маслом ши

Предлагаем вам ознакомиться с простыми и действенными рецептами создания крема с маслом ши в домашних условиях.

Питательный крем на ночь:

  • 30 мл розовой воды;
  • 50 г карите;
  • 50 г масла миндаля, персика или оливкового на выбор;
  • пара капсул жидкого ретинола;
  • 5 г лецитина;
  • несколько капель эфирного масла ромашки или лаванды;
  • немного воска.

Воск и масло ши следует немного растопить, затем по очереди добавляйте остальные масла. В конце влейте розовую воду. Все тщательно перемешайте. Храните крем строго в холодильнике.

Питательный омолаживающий крем:

  • 50 г масла карите;
  • по 30 г воска и настойки корицы;
  • 10 г масла авокадо;
  • 15 мл апельсинового сока.

Воск и масла растопите, добавьте остальные продукты. Тщательно перемешайте и слейте в баночку. Храните в холодильнике.

Маски с маслом ши

  1. Для спасения ломких и жженых волос смешайте ши, сандаловое масло, жидкие витамины А и Е. Держать такую маску на волосах следует не менее 3 часов.
  2. Чтобы ускорить рост волос смешайте карите с маслом розмарина и касторкой. Усилить эффект можно при помощи полиэтиленовой пленки, накройте ею волосы и замотайте полотенцем.

    Делать эту маску необходимо раз в неделю, на протяжении 3 месяцев.

  3. Маска для лица. Применяется для борьбы с морщинами. Смешайте по чайной ложке масла ши, оливкового и миндального. Нанесите на лицо. Через 20-30 минут умойтесь как обычно.
  4. Маска против сухости и шелушения кожи. Смешайте карите с яичным желтком. Добавьте ложечку оливкового масла.

    Держите такую маску на лице не менее 25 минут. Затем умойтесь.

Масло ши: отзывы

Девушки, которые использовали качественный натуральный продукт полностью довольны своим приобретением. Масло действительно хорошо увлажняет, убирает мелкие мимические морщинки, питает волосы и делает растяжки менее заметными.

Стоит отметить, что отзывы девушек с жирной кожей разделились. Одни отметили ухудшение состояния работы сальных желез. Другие — заметили положительное влияние масла.

Все, кто остался недоволен применением карите, приобрели продукт за копейки. А значит, использовали масло низкого качества. Как говорится, сколько заплатили, столько и получили.

Источник: https://bagiraclub.ru/maslo-shi-polza-vred-primenenie

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.